叶子 发表于 2017-3-25 22:59:29

赵雷火爆单曲《成都》.FLAC

“很多人觉得这首歌是写给一个人的情歌,其实是写给一座城的情歌。”——赵雷
作为半个成都人,几个月前朋友圈里就在传,由于是国语,当时并没在论坛发布!同时在,这首歌曲仿佛有种《老狼 - 同桌的你》如出一辙:http://play.baidu.com/?__methodN ... argsValue=17590820#就单曲本身,它很好,但谈不上出类拔萃!第一次在网易听的时候,感觉简单缓慢的调子,感受到一个文艺青年在一个热闹的酒吧里,一个干净的小伙子,低头闭眼弹着吉他唱得忘我。深深的流浪失落,对这座城市和留恋之情...这种感觉在成都呆过一段时间,去别的城市,是有很深的体会,(记得我去年在北京呆的那段时间特别想念成都),这首《成都》提供给大家这样一种共鸣的载体和机会,才是传唱的根源,也是这首歌的灵魂所在!
其实作为一个成都人眼中的成都,并不是那么吸引人的!我对成都的看法是:可上可下,可上可下指的是有一线大城市的高逼格之处,也有非常落后的地段,比三线城市还不如!成都说大不大,说小不小,说大不大在于商业圈就那么几个,你围着二环,三环走一圈,也很快完事,而快速的地铁正承载着城市的重要交通压力,能迅速的从这头走到那头,说小不小在于堵起车来,穿个城都要两三钟头,你要是个外地人,很容易找不到方向,一些卡卡角角不是一般人能涉足到的,有很多意想不到的新鲜事物,没有一个人敢说对成都完全了解!这种说大不大,说小不小的感觉,正在成都的魅力所在...
成都位于大西南的中心,各种会展,各种批发,周边的城市都依赖着成都,所以人流是非常密集和频繁的,这里美女如云,这里美食成片,民间高手云集,这是一座有数千年文化底蕴的城市,从古到今,描写成都的诗词也不少了,但大都湮没无闻。《成都》这首歌中的玉林路,只是成都一片商业圈的一条街名,我想这首歌捧红了玉林路上的这家小酒馆,呵呵...

很庆幸,自己是成都人!
-------------------------------------------------------------------------------------------------

LRC:
让我掉下眼泪的 不止昨夜的酒
让我依依不舍的 不止你的温柔
余路还要走多久 你攥着我的手
让我感到为难的 是挣扎的自由
分别总是在九月 回忆是思念的愁
深秋嫩绿的垂柳 亲吻着我额头
在那座阴雨的小城里 我从未忘记你
成都 带不走的 只有你
和我在成都的街头走一走 喔…
直到所有的灯都熄灭了也不停留
你会挽着我的衣袖 我会把手揣进裤兜
走到玉林路的尽头 坐在小酒馆的门口
分别总是在九月 回忆是思念的愁
深秋嫩绿的垂柳 亲吻着我额头
在那座阴雨的小城里 我从未忘记你
成都 带不走的 只有你
走到玉林路的尽头 坐在小酒馆的门口
走到玉林路的尽头 走过小酒馆的门口
赵雷 - 成都.FLAC音质和北京现场版:
**** Hidden Message *****
筷子兄弟神曲《小苹果》MV 1080p+宣传曲官方版+无损音质(Flac+Wav)+Mp3+铃声版

jy00318928 发表于 2017-7-20 09:06:43

成都的街头走一走 喔…" I6 B. Q; F: _& L( P4 h' B 直到所有的灯都熄灭了也不停留( w4 H- P; m; t; R) {2 a 你会挽着我的衣袖 我会把手揣进裤兜 走到玉林路的尽头 坐在小酒馆的门口5 a+ e2 W9 ^: g7 I( [4 ^$ d 和我在成都的街头走一走 喔…8 H3 o3 P2 \3

dexiula 发表于 2018-7-18 13:36:14

成都的街头走一走 喔…" I6 B. Q; F: _& L( P4 h' B 直到所有的灯都熄灭了也不停留( w4 H- P; m; t; R) {2 a 你会挽着我的衣袖 我会把手揣进裤兜 走到玉林路的尽头 坐在小酒馆的门口5 a+ e2 W9 ^: g7 I( [4 ^$ d 和我在成都的街头走一走 喔…8 H3 o3 P2 \3

persist 发表于 2018-7-7 16:53:39

厉害呀                                          

1005725492 发表于 2017-3-25 23:18:19

哈哈,这歌最近是很火:lol

Gabry 发表于 2017-3-25 23:33:10

这是什么东东啊,不错不错,楼主您辛苦了...帮帮顶顶!!

wuAKA 发表于 2017-3-26 02:17:11

这是什么东东啊,不错不错,楼主您辛苦了...帮帮顶顶!!

kjzzshcx 发表于 2017-3-26 02:19:41

不知该说些什么....就是谢谢,支持一下:lol

ooo211 发表于 2017-3-26 02:36:51

有竞争才有进步嘛,学习了,谢谢分享、、、

jackylin38 发表于 2017-3-26 03:05:05

有竞争才有进步嘛,学习了,谢谢分享、、、

毒蛇 发表于 2017-3-26 09:16:56

kwfe520 发表于 2017-3-30 22:10:42

我虽然用的懒人回复,但楼主别怀疑我的诚意!

38724996 发表于 2017-4-6 18:30:26

楼主太厉害了,期待你的下一次发贴!

lqct_7469 发表于 2017-5-21 19:41:47

你好,如何下载呢

热蒸馍 发表于 2017-5-27 16:55:21

必须滴,这个也太TM难找了~!

asasd 发表于 2017-6-1 13:11:20

是什么东东啊,不错不错,楼主您辛苦了...帮帮顶顶!!

henandafei 发表于 2017-6-1 21:00:33

很不错,谢谢了。非常需要

cheli1011 发表于 2017-6-4 18:07:08

谢谢分享!!!!!!

xXxTank 发表于 2017-6-6 10:10:21

不知该说些什么....就是谢谢,支持一下

luxinfa 发表于 2017-6-8 12:57:24

找了好久啊,希望可以下载哦

数学我学的不好 发表于 2017-6-8 16:28:29

越听越有滋味,总是心里的那块心地

数学我学的不好 发表于 2017-6-8 16:29:11

I CAN F**K YOU NOW

czh_scut 发表于 2017-6-9 00:55:30

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 赵雷火爆单曲《成都》.FLAC