叶子 发表于 2021-11-9 15:04:43

使用K-Lite Codec Mega Pack对Windows Media Player播放所有视频音频教程

针对于电脑系统自带的播放器Windows Media Player无法解码其他音频,视频进行播放,这个软件能实现万能播放!
K-Lite Codec Mega Pack_Ver.16.5.3
K-Lite Mega Codec Pack是解码器包的鼻祖,可以为其他播放器提供不同格式的音视频文件解码,把许多影音解码器和一款视频播放器打包在一起,支持所有常见和不常见的音视频格式。安装时候可以不选择播放器,从而可以通过Windows Media Player播放所有的音视频。K-Lite Mega Codec Pack的特点是兼容性好,占用系统资源小,不插启动项,不拖慢系统速度,安装和卸载都不用重启计算机。
安装包对中国用户不是很友好,没有中文版,但是我们只需要搞清几个重要的安装步骤即可!
1.搞清需要不需要安装它自带播放器MPC-HC?
2.安装所有的解码器!
3.安装上中文!

原理上我们是不愿意安装它的自带播放器MPC-HC,我以此做教程:
1.选择对哪个播放器进行安装解码器,视频和音频,这里我们选Windows Media Player:

2.这里我们选第二个套餐,基本不用怎么设置:

3.默认安装:

4.设置语言,选中文:

5.匹配你的电脑操作系统:

6.重点勾选你想要支持播放的格式,其实我们很多情况下根本用不到那么多,其实只需要勾选主流的,视频大概也就八九个,音频四五个,多的编码安装上也只是增加内存占有,我这里"全选"支持播放的格式:

7.输出设置:

8.缩略图设置:

9.之前设置的总参数预览,核对:

10.点击"Install",等几分钟安装完毕即可使用Windows Media Player播放了!

PS:如果此插件能支持Windows Media Player转格式,那市面的大部分视频,音频播放器将没得市场空间了!求大神支招,哈哈~~

---
这里提供最新版K-Lite Codec Mega Pack_Ver.16.5.3下载:
**** Hidden Message *****

wxzhuhui 发表于 2021-11-9 15:45:07

我是个凑数的,找到好贴不容易,我顶你了,谢了

西K 发表于 2021-11-9 16:17:09

帮你顶下哈!!相当不错,感谢无私分享精神!

czj0804 发表于 2021-11-9 16:24:20

武藤男 发表于 2021-11-9 16:49:48

这是什么东东啊,不错不错,楼主您辛苦了...帮帮顶顶!!

xzjy6872 发表于 2021-11-9 17:08:25

童年的憧憬 发表于 2021-11-9 17:11:50

安然 发表于 2022-11-21 17:58:21

csgyt 发表于 2023-2-10 10:12:05

帮你顶下哈!!相当不错,感谢无私分享精神

Nepgear 发表于 2023-2-10 16:15:49

xcl 发表于 2023-2-15 23:44:11

谢谢楼主,顶!!!

雷霆战机2123 发表于 2023-2-17 22:39:01

cosplay1956 发表于 2023-4-7 02:39:10

页: [1]
查看完整版本: 使用K-Lite Codec Mega Pack对Windows Media Player播放所有视频音频教程